Если нет яиц, для смазывания выпечки можно использовать следующие продукты:
Растительное масло. aif.ru Подсолнечное или оливковое масло смягчит корочку и придаст ей цвет. aif.ru
Сливочное масло. www.pravda.ru Оно не только сделает выпечку аппетитной, но и более мягкой и нежной. www.pravda.ru Лучше всего смазывать булочки маслом за 10 минут до конца выпекания. www.pravda.ru
Сладкая вода. www.pravda.ru vk.com Смазывая горячие булочки этой жидкостью, можно добиться глянцевого эффекта. www.pravda.ru Для приготовления нужно развести сахар в воде в соотношении 1:1. vk.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.