Несколько вариантов, чем можно смазать выпечку, чтобы сделать её более мягкой и ароматной:
- Тёплая вода. 1 Сбрызните ей готовый пирог, и он получится более мягким. 1
- Молоко. 14 Пропитает тесто и смягчит корочку слегка подгоревших изделий или выпечки из цельнозерновой муки. 2
- Сливочное масло. 24 Его нужно растопить и, не дожидаясь остывания, смазать пирог, кекс или пирожки. 2 Масло размягчит тесто, сделает корочку более матовой и усилит аромат выпечки. 2
- Мёд. 1 Придаёт аромат домашней выпечке и делает её мягкой. 1 Смешайте мёд в равной части с водой и полейте горячую сдобу. 1
- Джем или конфитюр. 4 Лучше использовать джем светлого оттенка, например, персиковый или абрикосовый. 2 Смешайте его с небольшим количеством воды и смажьте выпечку. 2