Для разнообразия вкуса венских вафель помимо сладких начинок можно использовать следующие ингредиенты:
- Копчёный лосось и эстрагон. 1 В тесто нужно добавить 110 г нарезанного копчёного лосося, 1/4 ст. измельчённого зелёного лука и 2 ст. л. порубленного эстрагона. 1 Подавать вафли со сметаной и зелёным луком. 1
- Бекон и миндаль. 1 В тесто нужно добавить 8 раскрошенных жареных ломтиков бекона, 0,5 ст. мелко порубленного миндаля, по 2 ч. л. порошка анчо и измельчённого тимьяна. 1 Подавать вафли, полив кленовым сиропом. 1
- Козий сыр и капуста кейл. 1 В тесто нужно добавить 110 г измельчённого козьего сыра, 1 ст. мелко порубленной капусты кейл, 2 ст. л. измельчённой зелени (петрушки, базилика и укропа), 1 ч. л. тёртой цедры лимона и 1/4 ч. л. кайенского перца. 1 Подавать вафли с салатом из рукколы. 1
- Кукуруза и чили. 1 Пшеничную муку нужно заменить кукурузной. 1 В тесто добавить по 1 ст. консервированной кукурузы и тёртого сыра с перцем, 1/4 ст. нарезанной кинзы и 1 измельчённый очищенный от семян стручок халапеньо. 1 Подавать вафли с мёдом и острым соусом. 1
- Салями и проволоне. 1 В тесто нужно добавить по 0,5 ст. натёртого сыра проволоне и тёртого пармезана, 60 г мелко нарезанной салями и 1 ч. л. чёрного перца. 1 Подавать вафли с рикоттой и оливковым маслом. 1
Также несладкие вафли можно сочетать с овощными салатами и соусами, мясом, рыбой, птицей и грибами. 3