Чтобы разнообразить вкус устриц в домашних условиях, можно использовать различные соусы и заправки. delivery-oyster.ru Некоторые из них:
- Лимонный сок. delivery-oyster.ru Традиционное сочетание, при котором к устрицам подают лимон или другие цитрусовые. delivery-oyster.ru
- Соус Миньонетт. delivery-oyster.ru Классика французской кухни на основе красного винного уксуса и лука шалот. delivery-oyster.ru Лук мелко нарезают, заправляют перцем и щепоткой сахарной пудры, затем вливают уксус и дают соусу настояться не менее 15 минут, лучше час. delivery-oyster.ru
- Имбирная заправка. delivery-oyster.ru Открытую устрицу посыпают небольшим количеством мелко нарезанного перца чили, мяты, кинзы и свежего имбиря, затем добавляют пару капель рисового уксуса. delivery-oyster.ru
- Азиатский соус. delivery-oyster.ru В странах Азии уважают сочетание устриц с соевым соусом, на его основе готовят десятки заправок: с разными видами уксусов и масел, с перцем чили, с имбирём. delivery-oyster.ru
- Соус Tabasco. delivery-oyster.ru Жгучий американский соус, который своей остротой активирует вкусовые рецепторы, из-за чего вкус устриц становится ярким. delivery-oyster.ru
Также для устриц подходят соусы и граниты на основе трав, огурца и даже сельдерея. delivery-oyster.ru
При желании можно добавлять любимые специи и приправы, однако не стоит злоупотреблять ими, поскольку это может заглушить вкус основного блюда из устриц. restaurantbashnya.ru