Для разнообразия вкуса классической творожной начинки можно добавить следующие ингредиенты:
- Сухофрукты. 1 Подойдут изюм, курага и другие сухофрукты. 1
- Фрукты. 1 Можно добавить яблоки, груши, сливы, персики, вишню (предварительно нужно, чтобы стек лишний сок). 1
- Ягоды. 23 Подойдут свежие или свежемороженые (предварительно их нужно разморозить в холодильнике и слить сок). 2
- Измельчённый шоколад. 2 Можно сделать шоколадный вариант, добавив небольшое количество какао-порошка. 1
- Специи. 14 Они придают интересные вкусовые оттенки, например ваниль или корица. 1
- Тыква. 1 Предварительно запечённая или маринованная (консервированная). 1
- Орехи, семечки, пряности. 2 Например, мак, орехи, семечки. 2
Также в несладкую творожную начинку можно добавить свежую зелень, пряные травы, овощи, например чеснок. 2 В праздничном варианте к творогу часто присоединяются солёная или подкопчённая красная рыба, сельдь, а также икра. 2