Чтобы разнообразить вкус классической яичной запеканки, можно добавить, например, следующие ингредиенты:
- Мягкий сыр. 1 Например, рикотту или творог. 1 Мягкий сыр поможет сохранить взбитые яйца пышными и придаст блюду влажную текстуру. 1
- Сметану. 1 Ложка сметаны придаст запеканке кремообразную текстуру. 1
- Хрустящие кукурузные хлопья. 1 Для этого нужно обжарить их в растительном или растопленном масле, а затем посыпать запеканку. 1
- Хрустящий бекон или мягкий карамелизированный лук. 1
- Овощи. 1 Например, осенью можно использовать капусту, грибы и фенхель, а летом — жёлтые цуккини, спаржу и помидоры черри, посыпанные свежей петрушкой. 1
- Приправы и специи. 4 Можно добавить, например, приправы, специи, фрукты и ягоды. 4