Чтобы разнообразить вкус классического тыквенного пюре, можно использовать следующие ингредиенты и сочетания:
- Пряные травы и специи. dariasaveleva.com Подойдут, например, имбирь, корица, гвоздика, мускатный орех, душистый перец, кумин. dariasaveleva.com
- Орехи, семечки, фрукты и шоколад. dariasaveleva.com Можно добавить пекан, грецкий орех, миндаль, тыквенные семечки, апельсин, цедру и сок. dariasaveleva.com
- Цитрусовые (мандарины, апельсины, лимоны). dzen.ru Они усиливают фруктовые и цитрусовые нотки тыквы. dzen.ru
- Маринованные овощи или фрукты, перец чили. dzen.ru Пикантные ноты подчёркивают вкус тыквы. dzen.ru
- Жареный бекон. dzen.ru Пикантный насыщенный вкус бекона отлично комбинируется с тыквой — их объединяют общие карамельные нотки. dzen.ru
- Лисички. dzen.ru Благодаря землистому аромату лисички усиливают в тыкве фруктовые ноты. dzen.ru
- Горгонзола, козий сыр. dzen.ru Горгонзола усиливает фруктовые тона тыквы, а кисловатый козий сыр хорошо приглушает тыквенную сладость. dzen.ru
В целом тыквенное пюре можно приготовить сладким, пряным или острым, в зависимости от того, какое дополнение планируется к нему. lenta.ru