Чтобы разнообразить вкус классических фаршированных ракушек, можно использовать следующие ингредиенты для начинки:
- Шпинат и рикотта. 1 Постные конкильони с полезным шпинатом и сладковатой рикоттой внутри. 1 Шампиньоны сделают блюдо ароматным. 1
- Грибы и морковь. 1 Эти ингредиенты сделают блюдо не только вкусным, но и ярким: морковь добавит неповторимый оттенок, а грибы — аромат. 1
- Лечо. 1 Его можно использовать вместо томатной пасты. 1 Для этого нужно положить ракушки с начинкой в прямоугольную форму и залить лечо, затем накрыть фольгой и готовить около 20 минут в духовом шкафу. 1 Зелень и сыр можно добавить уже перед подачей. 1
- Колбаски и кабачок. 1 Пикантности блюду добавят свино-говяжьи колбаски, которые хорошо сочетаются с овощами, например, с томатами и кабачками. 1
- Морепродукты. 5 Например, креветки. 5 Их нужно отварить, очистить, нарезать мелко, соединить с чесноком, мелко рубленной зеленью укропа и базилика, тёртым сыром, лимонным соком и оливковым маслом. 5
- Тыква, рикотта и шпинат. 2 Тыкву нужно нарезать кубиками и обжарить в сливочном масле до размягчения. 2 Шпинат мелко нашинковать и припустить в воде, чтобы он уменьшился в объёме, после чего остудить его и немного отжать от лишней жидкости. 2 Затем размять рикотту, смешать с тыквой и шпинатом, посолить и поперчить. 2
Выбор ингредиентов зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса блюда.