Несколько идей, как разнообразить вкус картофельного пюре при приготовлении гарнира:
- Добавить зелень и чеснок. 2 Порубить укроп, петрушку, чеснок, смешать всё это со сметаной. 2
- Обжарить овощи. 2 Можно использовать лук и морковь, по желанию добавить болгарский перец, томаты и другие овощи. 2
- Использовать запечённый чеснок. 4 Для этого нужно запечь чеснок в фольге 15 минут, потом мелко его порубить и смешать с растительным маслом. 2
- Добавить шпинат. 24 Измельчить в блендере шпинат и смешать его с картофельным пюре. 2
- Использовать каштаны и тимьян. 4 Каштаны (их должно быть меньше, чем картофеля) растолочь, залить горячим молоком, добавить веточку тимьяна, розмарина и нарезанный имбирь. 4 Дать настояться 7–8 минут, затем все специи вынуть, а каштаны растолочь в массу с фактурными кусочками и добавить в пюре. 4
- Добавить лайм и чили. 4 Растолочь картофель с 2 столовыми ложками оливкового масла, соком и тёртой цедрой 1 лайма, 1 рубленым перцем чили (без семян) и рублеными листиками кинзы. 4 Посолить и добавить ещё немного масла, если нужно. 4
Выбор ингредиентов для разнообразия вкуса картофельного пюре зависит от личных предпочтений.