Чтобы разнообразить вкус гарнира из киноа, можно добавить следующие ингредиенты:
- Шпинат и яйца. 1 Нужно измельчить шпинат и зелёный лук, обжарить их до мягкости в небольшом количестве масла. 1 Затем добавить киноа и взбитые яйца, приправить и готовить примерно 5–7 минут, помешивая. 1
- Помидоры. 13 Для более яркого аромата можно украсить гарнир рубленым базиликом или другой зеленью. 13
- Шампиньоны. 13 Нужно отварить киноа до готовности, добавить несколько ложек оливкового масла, лимонный сок, измельчённый чеснок, петрушку и специи. 13
- Грибы, лук и морковь. 1 Нужно отварить киноа, измельчить лук, натереть морковь и обжарить их до мягкости. 1 Затем добавить грибы и жарить вместе до испарения влаги. 1 После этого положить киноа и специи, перемешать и ещё немного прогреть. 1
- Красная фасоль. 1 Можно использовать как варёную, так и консервированную фасоль. 1 Нужно замочить её на ночь и отварить. 1 Отдельно отварить киноа. 1 Затем произвольно нарезать помидоры черри, обжарить несколько минут и добавить киноа с фасолью. 1 Готовить вместе ещё 5 минут, за 1–2 минуты до конца приготовления добавить специи, измельчённый чеснок и базилик. 1
Выбор ингредиентов зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса блюда.