Чтобы разнообразить классическую мясную начинку для пирожков, можно добавить следующие ингредиенты:
- Рубленное варёное яйцо. 1 Также можно использовать зелень или жареные грибы. 1
- Сочные свежие овощи. 1 Например, болгарский перец или мелко нашинкованную капусту. 1
- Лёгкие крупы. 1 Рис хорошо сочетается с начинкой из свинины. 1 К говядине иногда добавляют отварной картофель, растертый в пюре. 1
- Субпродукты. 1 Например, печень. 1
- Сметана. 1 Если начинка получилась суховатой, можно добавить столовую ложку сметаны средней жирности. 1
Кроме того, к мясу можно добавить субпродукты, которые сделают начинку пикантней, например, сердце с луком и морковью. 2