Чтобы разнообразить классический вкус торта «Молочная девочка», можно добавить следующие ингредиенты:
- Дроблёные орехи. 1 Их можно распределить между некоторыми коржами. 1
- Кусочки шоколада или консервированных фруктов. 1 Например, подойдут консервированные ананасы, абрикосы, киви. 3
- Сублимированные ягоды. 1 Свежие или замороженные ягоды перед использованием лучше проварить с добавлением небольшого количества сахара и крахмала, чтобы связать жидкость. 1
- Ягодный конфитюр. 3 Поверх сливочного крема коржи иногда дополнительно смазывают джемом или конфитюром. 3 Часто для этого берут кислые ягоды или цитрусовые, чтобы оттенить сладость коржей. 3
- Яблоки, тушёные в меду с корицей. 4 Нарезанные дольками яблоки без кожуры тушат в кастрюле с мёдом и корицей до мягкости, а после остывания выкладывают как начинку. 4
Выбор ингредиентов для разнообразия вкуса торта «Молочная девочка» зависит от личных предпочтений.