Для разнообразия классического томатного соуса для пасты можно добавить следующие ингредиенты:
- Зелень. 1 Подойдут зелёный лук, укроп, петрушка, кинза. 2
- Овощи. 1 Например, болгарский перец, лук, морковь, стебли сельдерея, корень петрушки. 1
- Вяленые помидоры и финики. 1 Для этого нужно очистить свежий помидор от кожицы, нарезать его кубиком, добавить 4 вяленых помидора, 2 финика, 2 ст. л. оливкового масла, перец чили, зубчик чеснока и специи. 1
- Специи. 24 Подойдут сушёные травы (орегано, розмарин, тимьян, базилик), гранулированный чеснок, лук, мускатный орех. 4
Также можно попробовать добавить сушёные итальянские травы, которые придадут соусу средиземноморский вкус, или сванскую соль или хмели-сунели — для кавказского вкуса. 3