Классический сливочный соус для пасты можно разнообразить, например, такими ингредиентами:
- Чеснок. 5 Зубчик, пропущенный через пресс, придаст соусу более яркие оттенки вкуса. 5
- Ароматные травы. 5 Можно использовать, например, смесь лаврового листа и гвоздики для более тонких и выразительных ноток. 5
- Грецкие орехи. 2 В сливочный соус можно добавить обжаренные грецкие орехи и петрушку. 2
- Креветки. 25 Сливочный соус с креветками станет более впечатляющим и изысканным. 5
- Тыква и бекон. 2 Из тыквы, бекона и сливок получится лёгкий нежный соус, который хорошо сочетается с пастой. 2
- Цедра лимона. 2 Она придаст блюду аппетитный аромат и приятную кислинку. 2
Вариации сливочного соуса могут быть и другими, главное — экспериментировать и добавлять ингредиенты по вкусу.