Классический рецепт рисового пудинга можно разнообразить, добавив следующие ингредиенты:
- Фрукты и ягоды. 13 Например, клубнику, апельсиновый сироп, яблоки. 13
- Специи. 1 Это могут быть корица, какао, орехи, сухофрукты, анис, кардамон, имбирь и цедра различных цитрусовых. 1
- Растительное молоко. 1 Можно использовать кокосовое, овсяное, миндальное или соевое молоко. 1
- Тыква. 2 Натёртую тыкву нужно протушить до мягкости, затем добавить рис с молоком, перемешать и тушить под крышкой ещё полчаса. 2 Когда масса остынет, добавить сахар и взбитые яйца. 2
При подаче рисовый пудинг можно украсить взбитыми сливками, сливочным сладким соусом, тёртыми орехами, ягодами или кокосовой стружкой. 5