Классический рецепт пеновани можно разнообразить, например, следующими ингредиентами:
- Зелень. dzen.ru Укроп и кинзу нужно нарезать и смешать с сыром в однородную массу. dzen.ru
- Тыква. dzen.ru Измельчённую на крупной тёрке тыкву (700–800 г) равномерно выложить на раскатанное тесто (500 г), посыпать сахаром (160 г) и свернуть рулетом. dzen.ru
- Заварной крем. dzen.ru Тесто смазать взбитым яйцом, равномерно выложить начинку, свернуть рулетом и разрезать на маленькие сегменты. dzen.ru Затем выложить на противень, заранее положив на него лист пергамента, и смазать ещё одним яйцом. dzen.ru
Также можно использовать другие рассольные молодые несолёные сыры или сычужные сыры. zernograd.com