Чтобы разнообразить классический рецепт креветок в кляре, можно попробовать следующие варианты:
- Кляр с сыром. 1 Для более насыщенного вкуса в классический кляр добавляют тёртый сыр. 1
- Пивной кляр. 12 Молоко заменяют пивом для более ароматного кляра. 1
- Острый кляр. 1 Для остроты в кляр добавляют специи, например перец чили или паприку. 1
- Сладкий кляр. 1 Для него используют сахар или мёд. 1
- Винный кляр. 2 Для морепродуктов используют белое вино, желательно сухое. 2
- Кляр и панировка. 2 Каждую креветку обмакивают в кляр, а потом обваливают в панировке. 2
Также разнообразить вкус блюда можно, подавая его с различными соусами, например тар-тар, чесночным, соевым, томатным или авокадо-майонезным. 13