Для разнообразия классического рецепта сконов в зависимости от сезона можно использовать разные добавки:
- Для сладких сконов подойдут сухофрукты, сухие ягоды (вишня, клюква), кусочки шоколада. www.jv.ru Также можно испечь сконы со свежими фруктами — кусочками яблок и груш. www.jv.ru
- Для несладких сконов можно использовать разные виды сыра, брынзу, оливки, лук, бекон, копчёную колбасу. www.jv.ru Для пикантности можно добавить специи — кардамон, корицу, имбирь или перец. www.jv.ru
- Для летнего сезона подойдут сконы с кусочками клубники. www.gotovim.ru
Кроме того, для оригинальности вкуса можно смешивать пшеничную муку с кукурузной, овсяной или овсяными хлопьями. www.jv.ru