Для разнообразия классического паштета из тунца можно добавить следующие ингредиенты:
- Лук и твёрдый сыр. 1 Для рецепта понадобится 200 г консервированного тунца, 1 яйцо, 50 г лука, 70 г твёрдого сыра и специи. 1 Лук нужно измельчить и обжарить до золотистости, затем отварить яйцо вкрутую, натереть его вместе с сыром и измельчить все ингредиенты в блендере. 1
- Вяленые помидоры. 1 Для рецепта нужно 200 г консервированного тунца, 50 г вяленых помидоров, 100 г творожного сыра, 20 г горчицы, 50 г оливок, 1 ч. л. лимонного сока и 20 г зелени. 1 Оливки, зелень и вяленые помидоры нужно измельчить, затем размять тунца вилкой и измельчить все ингредиенты в блендере до однородности. 1
- Творог и сельдерей. 1 Для рецепта понадобится 200 г консервированного тунца, 150 г творога, 1 стебель сельдерея, 1 фиолетовая луковица, 1–2 ч. л. каперсов, 1 ч. л. лимонного сока, 2–3 ст. л. майонеза, 1 ч. л. дижонской горчицы и специи. 1
- Анчоусы и каперсы. 1 Для рецепта нужно 200 г консервированного тунца, 80 г фиолетового лука, 40 г анчоусов, 25 г каперсов, 1 зубчик чеснока, 20 г сливочного масла и 4 веточки зелени. 1 Лук, каперсы, чеснок, зелень и анчоусы нужно мелко нарезать, затем измельчить всё в блендере с тунцом. 1 Добавить мягкое сливочное масло и перемешать или ещё раз взбить паштет. 1
- Овощи. 4 Для приготовления можно использовать свежие овощи, такие как морковь, лук, паприка и зелень. 4 Их нужно нарезать и обжарить до мягкости, затем смешать с измельчённым тунцом, яйцами, сливками и специями. 4 Полученную смесь вылить в форму и запечь до готовности. 4
Выбор ингредиентов для разнообразия паштета из тунца зависит от личных предпочтений.