Для пропитки макового коржа торта, чтобы он оставался сочным, можно использовать различные пропитки, например:
- Коньячную пропитку. 1 Для её приготовления нужно довести до кипения воду и сгущёнку, остудить и добавить коньяк или бейлиз. 1
- Простой сироп. 3 Для его приготовления нужно смешать в сотейнике полстакана сахара и стакан воды, довести до кипения и дать покипеть 1 минуту. 3 Затем перелить сироп в стакан, достать пульверизатор и распылять сироп на бисквит во время сборки торта. 3
- Лимонный сироп. 4 Для его приготовления нужно смешать воду, сахар и цедру 1 лимона, а также опционально добавить коньяк, ром или цитрусовый ликер. 4
Также маковые коржи можно промазывать творожными, сливочными или заварными кремами, дополнять их фруктами и цитрусовыми. 2