Несколько вариантов, чем можно покрыть кекс, чтобы украсить его посыпкой:
- Абрикосовый джем. 1 Его нужно подогреть и протереть через сито, чтобы джем был жидким и без комочков. 1 Нанести джем толстым слоем на кекс, сверху выложить узоры из сухофруктов, изюма или орехов. 1 Готовый узор покрыть ещё одним слоем жидкого джема, он застынет и поверхность станет блестящей. 1
- Белковая глазурь. 1 Для её приготовления нужно взбить один белок, добавить 60 г сахарной пудры, ещё раз взбить и всыпать ещё столько же пудры. 1 Намазать на кекс и украсить по желанию. 1
- Сахарный сироп. 2 Сахар нужно довести до кипения и варить до загустения. 2 Полученной карамельной массой смазать кекс и посыпать посыпкой. 2
- Сахарная пудра. 24 Перед использованием её нужно хорошо охладить, чтобы она не расплавилась на горячей поверхности. 2