Для окрашивания белой глазури в яркие цвета можно использовать различные натуральные красители: www.bolshoyvopros.ru
- Для зелёного цвета подойдёт сок шпината. food.ru Сырой шпинат нужно прокрутить в блендере и из полученного пюре отжать сок. food.ru Другой вариант: отварить шпинат на пару, пропустить через сито и отжать сок через марлю. food.ru
- Розовую глазурь можно получить при помощи добавления малинового или вишнёвого сока. food.ru
- Фиолетовый цвет получается при использовании свекольного сока. food.ru
- Синий можно получить из сока ежевики, голубики или черники. food.ru
- Оранжевую глазурь можно сделать при помощи морковного сока. food.ru
- Различные оттенки жёлтого получают, экспериментируя с куркумой и шафраном. food.ru
Также можно использовать гелевые пищевые красители. food.ru Для приготовления цветной глазури в домашних условиях лучше выбирать их: они легче растворяются, гипоаллергенны, не имеют вкуса и запаха. food.ru
При использовании натуральных красителей важно аккуратно дозировать их, чтобы не переборщить с интенсивностью цвета. www.bolshoyvopros.ru