Несколько вариантов начинок для питы:
- Фарш и овощи. 1 Понадобятся: 200 г мясного фарша, болгарский перец, помидор, половина фиолетовой луковицы, 2 зубчика чеснока, зелень, специи. 1 Фарш слегка обжарить, добавить мелко нарезанные овощи и жарить до готовности. 1 Ближе к концу готовки всыпать измельчённую зелень, чеснок и специи. 1
- Гуакамоле. 1 Понадобятся: авокадо, фиолетовая луковица, 4 помидора-черри, 3 веточки кинзы или петрушки, лайм, перец чили, соль, специи. 1 Вилкой размять мякоть авокадо, добавить соль, специи, рубленый чили, зелень и сок лайма по вкусу. 1 Мелко нарезать лук и помидоры, смешать их с авокадо и выложить получившуюся начинку в питу. 1
- Курица и сыр. 1 Понадобятся: куриное филе, болгарский перец, помидор, луковица, 100 г твёрдого сыра, зелень, специи. 1 Обжарить и нарезать куриное филе полосками. 1 Отдельно измельчить и обжарить все овощи, а затем выложить к ним курицу и приправить. 1 Далее добавить рубленую зелень и тёртый сыр, перемешать, прогреть ещё несколько минут и выложить начинку в питу. 1
- Креветки и фета. 2 Для питы подойдут тигровые или любые другие крупные креветки. 2 Их нужно обжарить на сковороде или гриле, предварительно замариновав в лимонном соке. 2 Сыр, болгарский перец и огурцы нарезать соломкой, лук — кольцами, томаты черри разделить на половинки. 2 Наполнять лепёшки тёплыми креветками, а перед подачей полить йогуртовой заправкой и сбрызнуть соком лимона. 2
- Творог со сметаной. 2 Можно приготовить ванильную творожную начинку или добавить внутрь курагу, изюм, чернослив, вяленую клюкву, свежую вишню, малину, клубнику, смородину, измельчённые орехи. 2 Также можно нарезать яблоко, грушу, банан или натереть цедру апельсина. 2
Выбор начинки зависит от личных предпочтений.