Медленное приготовление пищи (slow cooking) отличается от традиционной варки тем, что при медленном приготовлении не используются высокие температуры. food.ru
Еда готовится медленно, обычно при температуре 70–100 °C. food.ru woman.rambler.ru Благодаря этому продукты максимально сохраняют витамины и другие полезные вещества. food.ru
Некоторые преимущества медленного приготовления:
- Экономия времени. multivarka.pro Не нужно постоянно помешивать еду или контролировать процесс. multivarka.pro Достаточно выставить режим, положить продукты в чашу, запустить готовку и дождаться её окончания. multivarka.pro
- Приготовление сложных блюд. multivarka.pro Медленное томление подходит для сложных рецептов: тушёного мяса, жаркого, супов или рагу. multivarka.pro
- Сохранение формы продуктов. www.ixbt.com Продукты хорошо держат форму, не разваливаются и не превращаются в кашу, при этом становятся очень мягкими, нежными и сочными, так как жидкость практически не выпаривается. www.ixbt.com