Некоторые отличия манки от других видов круп:
- Размер крупинок: манка получается в результате измельчения зёрен до состояния мелких крупинок, мельче её может быть только мука. www.mir-krup.ru
- Источник: манку делают преимущественно из сортов мягкой пшеницы, но есть варианты из твёрдых сортов (маркировка «Т») и из смеси (МТ). www.mir-krup.ru food.ru
- Содержание клетчатки: в манке её меньше, чем в других крупах, что необходимо для нормального обмена веществ и здоровья кишечника. apteka.ru
- Углеводы: манную кашу с трудом можно отнести к медленным углеводам из-за глубокой переработки крупы. apteka.ru
- Применение: манку используют в основном для приготовления каш, суфле, пудингов, муссов, её добавляют в оладьи, запеканки, котлеты и другие блюда. food.ru aif.ru
При этом манка и другие крупы, изготовленные из пшеницы, имеют схожую питательную ценность. www.mir-krup.ru