Маффин и традиционный британский кекс — это разные виды выпечки. www.edimdoma.ru Некоторые отличия:
Размер: маффины всегда маленькие, а кексы могут быть и большими. www.edimdoma.ru
Форма: кексы выпекаются в круглых и прямоугольных формах, иногда они имеют сквозное отверстие и напоминают кольцо. www.edimdoma.ru Маффины обычно круглой или овальной формы, размером с ладонь. multiurok.ru
Технология замеса теста: кексы готовятся с большим количеством яиц, сахара и муки, а тесто для маффинов получается более лёгким и низкокалорийным. www.edimdoma.ru
Добавки: в кексы часто добавляют изюм или орехи, а в маффины — ягоды, фрукты, орехи, шоколад. yummybook.ru multiurok.ru
Способ приготовления: для кексов все продукты замешиваются в одной посуде одновременно, а маффины делаются при отдельном смешивании «мокрых» и «сухих» компонентов, которые затем соединяются. multiurok.ru
Предназначение: кексы обычно подаются как праздничное блюдо, а маффины — как еда для завтрака и обеда. vkustvorchestva.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.