Несколько идей для украшения медового торта:
- Крем и сахарная пудра. 1 Равномерно распределите крем по поверхности торта и поставьте десерт в холодильник. 1 Затем положите чистую сухую пузырчатую плёнку на крем выпуклой стороной вниз, слегка прижмите и аккуратно снимите. 1 Так получится отпечаток в виде сот. 1 Завершите украшение, слегка посыпав торт сахарной пудрой. 1
- Вафли. 1 Испеките вафли, нарежьте или поломайте их на кусочки нужной величины. 1 Непосредственно перед подачей уложите кусочки в свободном порядке и полейте мёдом, чтобы он как бы стекал из сот. 1 При желании добавьте сахарную пудру. 1
- Шоколадные рисунки. 1 Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке. 1 В белый шоколад добавьте пищевые красители. 1 Хорошо перемешайте массу спатулой и перелейте в кондитерский мешок. 1 На покрытую кремом поверхность торта нанесите узоры или надпись. 1
- Трафарет. 13 Трафареты продаются в кулинарных магазинах, их также можно сделать самостоятельно из плотной бумаги. 3 В качестве сыпучих продуктов используйте сахарную пудру, кокосовую стружку, измельчённые орехи или какао-порошок. 3
- Фрукты и ягоды. 2 Свежие ягоды или тонко нарезанные фрукты не только украсят торт, но и добавят ему свежести и лёгкости. 2 Можно сделать фруктовый «венок» по краю торта, выложить из ягод полумесяц или любую другую композицию. 2
- Поджаренные орехи. 2 Орехи хорошо сочетаются с мёдом, поэтому в качестве украшения для медовика тоже подойдут. 2 Торт можно украшать цельными орехами, измельчёнными, лепестками миндаля и фундука. 2
Выбор украшения зависит от личных предпочтений и желаемого дизайна торта.