Возможно, имелись в виду различия между шаурмой, приготовленной по египетской, сирийской и ливанской традициям. 1 Некоторые отличия:
- Овощи и зелень. 1 В египетском рецепте добавляют больше овощей и зелени: томаты, петрушку, лук. 1 В Сирии и Ливане, как правило, используют чесночный соус, а в Египте любят добавлять тахину (кунжутный соус). 1
- Подача. 1 В Дамаске и Бейруте шаурму подают с картофелем фри, а египетскую шаурму — с маринованным огурцом. 1
- Хлеб. 1 Хлеб, в котором подают шаурму в Египте, отличается от того, что используют в Сирии или Ливане. 1
При этом в каждой арабской стране свой вариант шаурмы. 4 В каждой из них есть свои особенности: в Марокко добавляют морковный салат, в Ираке — соус из маринованного манго. 4