Некоторые отличия литовского сыра от других сортов:
Технология производства. 5 Литовские сыры делают с использованием сычужной закваски, а в процессе приготовления творожную массу нагревают два раза. 25 Благодаря этому сыр получает нежный сливочный вкус. 2
Вкус и запах. 1 Они слабовыраженные сырные, кисловатые, допускается лёгкая горечь и слабокормовой привкус. 1
Консистенция. 1 Она плотная или слегка ломкая на изгибе. 1
Рисунок. 1 Он состоит из глазков круглой, овальной, угловатой, неправильной формы, расположенных по всей массе сыра. 1 Допускается и полное отсутствие рисунка. 1
Форма. 1 Традиционная форма для литовского сыра — прямоугольный брусок со слегка округлыми гранями и выпуклыми боковыми поверхностями. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.