Лахмаджун и хумус — это разные блюда, каждое из которых имеет свои особенности.
Лахмаджун — это восточное блюдо арабского происхождения, напоминающее пиццу. 2 Основу блюда составляет тонкая хрустящая хлебная лепёшка, на которую укладываются мясной фарш (баранина, реже говядина), помидоры и/или томатный соус, болгарский перец, лук, чеснок, зелень, чёрный перец, душица. 5 Принципиальное отличие от пиццы в том, что сыр в лахмаджун не добавляют. 2
Хумус — это блюдо из нута, представляющее собой закуску или даже соус, который традиционно употребляют с питой, лавашом, хлебом. 4 Для хумуса нут отваривают, а после чего его превращают в пюре. 4 Добавляют лимонный сок, тахини (кунжутная паста), соль, перец, чеснок, лук, молотый кумин, петрушку, оливковое масло. 4 После чего смесь измельчают при помощи блендера до консистенции нежного пюре. 4