Вопросы к Поиску с Алисой
Lahmacun (лахмаджун, турецкая пицца) отличается от других турецких блюд, например пиде, тем, что имеет другую форму и особенности приготовления. visitistanbulofficial.com
Пиде — это лодочка с мясом, сыром, курицей, овощами (баклажаны, картофель, шпинат). gastrotravel.club
Lahmacun — тонкая лепёшка, начинка которой размазывается очень тонким слоем. jj-tours.ru Блюдо получается настолько тонким, что его легко свернуть в рулет — так лахмаджун и едят. jj-tours.ru
Кроме того, способ изготовления и содержание лахмаджуна могут отличаться от региона к региону. istanbul.com Например, в Шанлыурфе в качестве мяса используют особое мясо, а в Газиантепе — чесночный лахмаджун. istanbul.com