Кули — это фруктово-ягодный соус, для которого характерна однородная, текучая консистенция. aif.ru znat.ra-dina.ru Ягоды или фрукты измельчают в пюре, массу протирают через сито, чтобы убрать косточки и кожицу, иногда добавляют сахар. angarsk.maria-irk.ru Кули можно использовать в сыром виде или предварительно термически обработать. angarsk.maria-irk.ru
Компоте — это густая начинка, которая готовится из кусочков или цельных фруктов, проваренных в сиропе. angarsk.maria-irk.ru При приготовлении компоте используется меньше сахара, и фрукты варятся недолго, чтобы сохранилась их текстура. angarsk.maria-irk.ru Иногда в компоте добавляют специи, алкоголь, лимонный сок, немного крахмала. angarsk.maria-irk.ru
Применение кули и компоте в десертах также отличается:
Кули часто подают в качестве соуса к десертам, таким как панна-котта, чизкейк, к мороженому. angarsk.maria-irk.ru Также его используют для пропитки бисквитных коржей. angarsk.maria-irk.ru Кули может выступать как наполнитель или соус для подачи мороженого, желе, суфле, муссов, сырников и блинчиков, творожных десертов. food.ru
Компоте можно использовать как начинку для фруктовых пирогов и тартов или в качестве густого соуса к порционным десертам, блинчикам, сырникам, панкейкам. angarsk.maria-irk.ru Компоте можно применять везде, где нужна умеренно-сладкая фруктовая или ягодная нотка. znat.ra-dina.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.