Кукурузный хлеб отличается от пшеничного рядом особенностей:
- Состав: кукурузный хлеб готовится из кукурузной и пшеничной муки, содержит антиоксиданты, большой комплекс витаминов и минералов. 1 В нём есть железо, магний, селен, витамины группы B, натрий и другие вещества. 4
- Калорийность: кукурузный хлеб обычно немного уступает пшеничному. 4
- Структура: кукурузный хлеб отличается специфическим сладковатым привкусом, более плотной структурой и хрустящей корочкой. 5 Мякиш такого хлеба легче крошится. 5
- Вкус: хлеб из кукурузной муки без добавления пшеничной получается сладковатым, рассыпчатым и ярко-жёлтым. 5 Если использовать для выпечки муку мелкого помола, то кукурузный хлеб получается воздушным, а если грубого помола — то влажным, тяжёлым, немного масляным. 5
Выбор между кукурузным и пшеничным хлебом зависит от личных предпочтений и потребностей организма.