Крюшон, пунш и сангрия отличаются по составу и способу употребления:
- Крюшон — освежающий алкогольный или безалкогольный коктейль, который традиционно готовят в больших ёмкостях и пьют охлаждённым. 7 Его основа может состоять из вина, фруктовых соков или компота, а также разнообразных фруктов, ягод и иногда пряностей. 7
- Пунш — напиток из пяти ингредиентов: рома, вина, фруктов, сахара или мёда и пряностей. 1 В классическом исполнении подаётся в тёплом или даже в горячем виде при температуре 60–65 градусов. 4
- Сангрия — слабо- или среднеалкогольный испанский напиток из вина, разбавленного водой и льдом, кусочков фруктов и ягод. 6 Некоторые рецепты также предполагают использование пряностей, газировки, плодовых сиропов, сахара, ликера и бренди. 6