Вопросы к Поиску с Алисой
Красная чечевица относится к очищенным, шлифованным сортам, небольшая по размеру, быстро разваривается — готова уже после 10–15 минут. www.bolshoyvopros.ru В ней много бета-каротина и витаминов группы B, но мало клетчатки. {7-host}
Зелёная чечевица имеет небольшой размер, отличается нежным ореховым вкусом. www.bolshoyvopros.ru Требует более длительного времени варки — до получаса с предварительным замачиванием, практически не разваривается, поэтому подходит для салатов. www.bolshoyvopros.ru В ней много клетчатки, калия и кальция. {7-host}
Сочетать красную и зелёную чечевицу в супах можно, например, в суп-пюре, где предварительно разваривают жёлтый сорт. forum.baby.ru Красную и жёлтую чечевицу также используют для крем-супов и пюре, зелёная при этом более стойкая и хорошо держит форму в бульоне. {9-host}