Корейское хе отличается от хе, приготовленного в других странах, особенностями приготовления и подачи. 1
В Корее хе — это одновременно закуска и салат, очень острое блюдо. 1 Для его приготовления рыбу разделывают на филе, режут тонкими кусочками и маринуют в смеси перца, специй, соевого соуса и кунжутной пасты. 1 Часто хе делают из морепродуктов — креветок, кальмаров, осьминогов. 1 Из мяса в хе идёт курица и говядина, свинину в сыром виде не едят. 1
В других странах хе могут готовить по другим рецептам, например, добавлять жареные лук и морковь. 3 Ещё одна особенность «советского хе» — большое количество маринада, так как в России не всегда есть доступ к качественной свежей рыбе. 1
Таким образом, корейское хе отличается использованием определённых ингредиентов и методов приготовления, а также особенностями подачи: в Корее его обычно подают на большом блюде с разными соусами и овощами, а также с рисом. 1