Консервированный тунец отличается от свежего некоторыми особенностями, которые могут повлиять на выбор продукта:
Безопасность. www.gastronom.ru Консервы обычно производят из более мелкой и молодой рыбы, поэтому токсинов в них заметно меньше, чем в свежем тунце. www.gastronom.ru
Калорийность. kingikra.ru ria.ru У консервов в собственном соку калорийность — 96 ккал на 100 г, а в масле — в разы калорийнее (232 ккал на 100 г). ria.ru
Содержание натрия. kingikra.ru В 100 граммах свежего тунца содержится около 70 мг натрия, в консервах тунца в рассоле — около 290 мг, в консервах тунца в подсолнечном масле — более 365 мг. kingikra.ru
Выбор между консервированным и свежим тунцом зависит от индивидуальных предпочтений и целей употребления.
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.