Некоторые отличия консервированного нута от сухого:
- Способ приготовления: сухой нут нужно заранее замочить в холодной воде, лучше всего — на ночь, а затем варить. 5 С консервированным нутом работать проще: достаточно слить жидкость, промыть нут (при желании), а после слегка обсушить. 5
- Вкус: сухой нут, приготовленный без замачивания, имеет вкус с ореховым оттенком. 3 Консервированный нут в жидком виде, сырой, по вкусу напоминает «тунца». 3 Однако есть мнение, что если консервированный нут высушить и промыть, то по вкусу он не будет отличаться от обычного консервированного нута. 3
- Применение: сухой нут можно использовать для горячих или холодных блюд, а консервированный нут лучше всего подходит для горячих блюд. 1
Количество калорий, белка, жира и углеводов в 100 г сухого и консервированного нута отличается: в сухом нуте — 309 ккал, 20,1 г белка, 4,3 г жира, 46,2 г углеводов, 9,9 г клетчатки. 1 В консервированном нуте без жидкости — 139 ккал, 7 г белка, 2,8 г жира, 16,1 г углеводов, 6,4 г клетчатки. 1