Некоторые отличия консервированного борща от домашнего:
- Трудозатраты на приготовление. 5 Чтобы сделать домашний борщ, нужно купить ингредиенты, почистить овощи, порезать, пожарить, сварить и помыть много посуды. 5 Консервированный борщ не требует приготовления, достаточно вскрыть банку и немного разогреть содержимое. 1
- Затраты на ингредиенты. 5 Стоимость консервированного борща ниже, чем цена продуктов для домашнего блюда. 5
- Консистенция и вкус. 5 Домашний борщ может быть немного гуще, а во вкусе консервированного борща, по одному из сравнений, чувствуется пряность и небольшая сладость, при этом консистенция большинства овощей мягче привычной, хотя капуста сохраняет приятный хруст. 5
- Содержание томатной пасты. 5 В домашнем супе содержание томатной пасты более заметно. 5
При этом консервированный борщ может быть близок по вкусу к блюду, приготовленному дома. 1