Консервированная рыба может быть лучше свежей в супе по следующим причинам:
- Удобство и быстрота приготовления. www.bolshoyvopros.ru Для супа из консервированной рыбы не нужно варить мясо, как в случае с некоторыми другими блюдами. www.bolshoyvopros.ru
- Сохранение части полезных свойств. rskrf.ru В консервированной продукции сохраняется часть полезных свойств свежей рыбы: макро- и микроэлементы (фосфор, магний, кальций, калий и т. д.), частично витамины (например, группы В). rskrf.ru
- Обогащение блюда кальцием. www.fishnet.ru При приготовлении свежей рыбы кости идут в отходы, а в консервах они сохраняются, но в результате тепловой обработки размягчаются, обогащая готовый продукт кальцием. www.fishnet.ru
Однако стоит учитывать, что у консервированной рыбы может быть больше соли, чем в свежей, поэтому важно не пересолить блюдо, так как соли в консервах и так предостаточно. www.fishnet.ru dzen.ru
Выбор между консервированной и свежей рыбой для супа зависит от личных предпочтений и потребностей.