Консервированная фасоль отличается от сухой тем, что требует меньшего времени на приготовление. 1 Консервированная фасоль готовится заранее, и её достаточно просто разогреть, в то время как сухая фасоль часто требует замачивания и длительного приготовления, чтобы стать достаточно мягкой для употребления в пищу. 1
Кроме того, для консервации выбирают только самые зрелые и неповреждённые плоды, в то время как сухая фасоль может иметь разнообразные повреждения и следы гниения, что значительно снижает пищевую ценность продукта. 4
Ещё одно отличие заключается в том, что сухая фасоль обычно экономичнее консервированной, так как из пакета сушёных бобов получается больше порций, чем из одной банки. 1
Выбор между консервированной и сухой фасолью зависит от личных предпочтений и потребностей в приготовлении.