Консервированная фасоль отличается от свежей в супах тем, что её не нужно предварительно замачивать. 16 Консервированную фасоль достаточно просто промыть, а затем добавить в суп, когда будут готовы все корнеплоды. 26 Свежую фасоль перед варкой необходимо замочить на ночь. 16
При этом свежая фасоль может дать более вкусный навар, который получается из сухой фасоли после длительного замачивания. 1
Выбор между консервированной и свежей фасолью зависит от личных предпочтений и времени, которое есть на приготовление супа.
Также стоит отметить, что консервированная фасоль обычно готовится быстрее, так как уже готова к употреблению. 13
При этом свежая фасоль может содержать больше питательных веществ, так как при консервировании овощи перерабатывают на пике созревания, и они сохраняют большую часть своей первоначальной питательной ценности. 10