Некоторые отличия конины от других видов мяса при приготовлении шашлыка:
- Жёсткость. 13 Конина относится к грубым сортам мяса, поэтому шашлык из неё делают редко. 2 Чтобы блюдо не получилось слишком жёстким, мясо необходимо правильно замариновать. 23
- Специфический вкус. 4 Конина имеет сладковатый вкус из-за наличия в мясе гликогена. 4
- Содержание белка и жира. 45 Конина богата белком (около 19%) и отличается низким содержанием жира (около 3%). 4
- Возраст. 4 Насыщенными вкусовыми качествами может обладать только мясо молодых лошадей. 4 После определённого возраста оно становится сухим и жёстким. 4
Особой ценностью отличается мясо жеребят в возрасте до 9 месяцев: такая конина самая нежная и отличается лучшими вкусовыми характеристиками. 4