Возможно, имелись в виду различия между компотом из яблок и другими фруктовыми компотами, например из абрикосов или персиков. Некоторые особенности яблочного компота:
- Основной ингредиент — свежие яблоки. 1 Для разнообразия и обогащения вкуса к яблокам часто добавляют другие фрукты или ягоды: груши, вишни, абрикосы, персики, апельсины и т. д.. 1
- Есть варианты приготовления из разных видов яблок: свежих, сушёных или замороженных. 3
- Есть разные способы приготовления. 1 В некоторых рецептах яблоки варят всего несколько минут, чтобы сохранить полезные свойства. 1 Другие требуют более длительной термообработки, обычно это касается компотов со многими компонентами. 1
- Есть разные варианты подачи. 1 Яблочный компот можно пить как тёплым, так и охлаждённым, иногда с добавлением льда. 5
- Есть разные варианты подсластителей. 1 Если сырья для компота недостаточно сладкое, используют сахар, иногда его заменяют фруктозой или мёдом. 1
- Есть варианты с добавлением специй. 1 В яблочный компот кладут корицу, гвоздику, ваниль, имбирь и другие. 1