Вопросы к Поиску с Алисой
Коблер отличается от других видов выпечки тем, что его основу составляют запечённые фрукты, которые покрывают сверху тестом — неравномерно, в виде отдельных кусочков. www.gastronom.ru Пирог имеет мягкую, бисквитную текстуру, а для приготовления теста традиционно используют муку, масло, разрыхлитель и сахар. www.gastronom.ru В процессе выпекания оно поднимается и становится воздушным, мягким внутри и хрустящим снаружи. www.gastronom.ru
От крамбла коблер отличается способом покрытия теста. www.gastronom.ru В основе крамбла также запечённые фрукты, но они покрываются крошкой из смеси муки, сахара и масла, иногда с добавлением овсяных хлопьев или орехов. www.gastronom.ru При запекании крошка становится хрустящей и рассыпчатой, создавая контраст с мягкими фруктами. www.gastronom.ru
Кроме того, традиционный английский коблер был несладким блюдом, поэтому в нём можно использовать тесто для овощной или даже мясной начинки. www.marybakery.ru