Некоторые отличия классического супа харчо от советской версии:
- Мясо. dzen.ru Классический суп готовится из говяжьей грудинки, а для советской версии подойдёт любой мясной бульон. dzen.ru
- Кислая основа. dzen.ru В классическом рецепте используется тклапи — засушенный на солнце корж из мякоти алычи, который составляет кислую основу супа. dzen.ru volshebnaya-eda.ru В советской версии кислая основа сводится к томатной пасте. dzen.ru
- Овощи. dzen.ru В грузинском оригинале харчо не бывает картофеля и моркови, а из овощей кладут лук, чеснок, много зелени и помидоры (не всегда). dzen.ru В советской версии для сытности и привычности в суп добавляют картофель. dzen.ru
Таким образом, классический суп харчо более аутентичен и включает определённые традиционные ингредиенты, в то время как советская версия может быть более упрощённой и адаптированной к массовым вкусам.