Кимбап отличается от других азиатских блюд, например, суши, по нескольким параметрам: 14
- Ингредиенты. 4 Кимбап обычно готовится из более широкого набора ингредиентов, чем суши. 4 Помимо риса и овощей, в него могут входить варёная говядина, курица или яйцо, а также такие приправы, как маринованный редис и кунжут. 4 В суши обычно используется меньший набор ингредиентов: сырая рыба или варёное мясо и овощи. 4
- Рис. 4 Рис в кимбапе обычно приправляется смесью уксуса, сахара и соли, в то время как рис для суши — рисовым уксусом и сахаром. 4
- Обёртка. 4 Кимбап обычно заворачивают в лист сушёных водорослей, а суши — в рис, приправленный уксусом, и кусок водорослей. 4
Ещё одно отличие — способ употребления: суши обычно готовят за столом и едят палочками, а кимбап традиционно употребляют в непринуждённой обстановке, часто едят руками. 2