Кимбап отличается от других азиатских блюд, например, суши, по нескольким параметрам: www.gastronom.ru yandex.ru
- Ингредиенты. yandex.ru Кимбап обычно готовится из более широкого набора ингредиентов, чем суши. yandex.ru Помимо риса и овощей, в него могут входить варёная говядина, курица или яйцо, а также такие приправы, как маринованный редис и кунжут. yandex.ru В суши обычно используется меньший набор ингредиентов: сырая рыба или варёное мясо и овощи. yandex.ru
- Рис. yandex.ru Рис в кимбапе обычно приправляется смесью уксуса, сахара и соли, в то время как рис для суши — рисовым уксусом и сахаром. yandex.ru
- Обёртка. yandex.ru Кимбап обычно заворачивают в лист сушёных водорослей, а суши — в рис, приправленный уксусом, и кусок водорослей. yandex.ru
Ещё одно отличие — способ употребления: суши обычно готовят за столом и едят палочками, а кимбап традиционно употребляют в непринуждённой обстановке, часто едят руками. www.yahoo.com