Кешью отличается от других видов орехов тем, что технически не является настоящим орехом. foodsguy.com vegan-rocks.firebaseapp.com С ботанической точки зрения кешью классифицируется как семя-друпа, а не как орех. vegan-rocks.firebaseapp.com
Однако кешью часто относят к орехам, потому что они обладают многими из тех же физических и питательных характеристик, что и настоящие орехи, например, имеют схожие кулинарные свойства. vegan-rocks.firebaseapp.com
Некоторые особенности кешью:
- Форма: кешью — небольшие орехи, по форме напоминающие полумесяц или почку. foodsguy.com
- Текстура: на ощупь кешью кажется гладким и твёрдым, но при надкусывании сырые и обжаренные кешью получаются хрустящими. foodsguy.com
- Цвет: сырые кешью имеют светло-кремовый цвет, обжаренные — более тёмный коричневый. foodsguy.com
- Скорлупа: оболочка кешью несъедобна из-за содержания в ней токсичных веществ. foodsguy.com www.ixbt.com
- Энергетическая ценность: 1 г кешью содержит около 5,5 ккал (70% которых приходится на жиры) — меньше, чем у миндаля, арахиса или грецкого ореха. ru.wikipedia.org