Вопросы к Поиску с Алисой
Каймак отличается от других молочных продуктов, например сливок, сыра и сметаны, способом приготовления. lifehacker.ru
Каймак — это верхний слой охлаждённого кипячёного молока: продукт нагревают, томят пару часов, остужают, а потом снимают пенку с поверхности. lifehacker.ru В некоторых регионах каймак в процессе приготовления сворачивают в рулет, а не просто складывают в миску. lifehacker.ru
Сливки снимают с молока, которое не нагревают. lifehacker.ru Сметана изготавливается из сливок с добавлением закваски, в то время как каймак имеет пресный вкус. dzen.ru Сыр готовят, добавив в молоко кислоту или фермент и хорошо проварив всё вместе. lifehacker.ru
Таким образом, основное отличие каймака от других молочных продуктов в том, что он готовится иначе: для него используют кипячёное молоко, а после охлаждения снимают верхний слой (практически сливки). www.bolshoyvopros.ru