Карпаччо отличается от других видов закусок из сырого мяса строгой технологией приготовления: nasledie.digital
- Ломтики говядины необходимо нарезать как можно тоньше. nasledie.digital Чтобы мясо просвечивалось, повара используют остро наточенные ножи, а говядину перед употреблением хорошо охлаждают. nasledie.digital
- После нарезания будущее карпаччо отправляют в холодильник для охлаждения до необходимой температуры. nasledie.digital
- Основа соуса — майонез, в который для пикантности и более яркого вкуса добавляют лимонный сок. nasledie.digital
- Так как карпаччо готовится из сырой говядины, его необходимо съесть сразу после подачи — длительное хранение может спровоцировать пищевое отравление. nasledie.digital
Ещё одно отличие карпаччо от других блюд из сырого мяса — термин «карпаччо» может обозначать не только закуску из тончайших ломтиков говяжьей вырезки, но и любой нарезанный очень тонкими ломтиками сырой или даже приготовленный продукт с заправкой: сейчас можно встретить карпаччо из лосося и другой рыбы, осьминога, корнеплодов, шампиньонов и даже ананаса. yandex.ru